EN [退出]
路虎价格>中国新闻

_重庆市长:公租房永远姓公 不用开发商参与

2017-11-19 14:25

昨日,黄奇帆市长在重庆市公租房管理局挂牌仪式上讲话。本报记者 杨新宇 摄

市长黄奇帆:

公租房永远姓公

不用开发商参与

首席 聂玉虎 实习生 付瑶

本报讯 (首席记者 聂玉虎 实习生 付瑶)重庆3年将建设3000万平方米的公租房,有开发商也想在这块蛋糕上切一块。不过,在昨日的重庆市公共租赁房管理局挂牌仪式上,市长黄奇帆明确指出,公租房永远姓“公”,由政府建设和管理,不用开发商参与。此外,黄奇帆还对公租房的规划、建设进程、资金来源进行了详细解读。

谁建设?公租房永远姓公

开发商是否可以参加公租房的建设?黄奇帆说,公租房永远姓公,用不着任何私人老板来介入。

黄奇帆称,中国香港、新加坡也有公租房。在这两个地方,也活跃着不少房产商和私人老板,也在积极开发项目。不过政府都没有利用房产商的资金来建造公租房。

在公租房的建设上,是政府主导。如果私人开发商来建设公租房,那产权归谁呢?现在房子不好卖,造房子后租个5年,5年后价格翻两番又把它当商品房卖出,这是一笔糊涂账。

资金哪里来?多渠道融资

公租房建设资金从何而来?黄奇帆称,建设公租房除了政府投入,也可以利用社会融资平台。公租房有租金收益,是能平衡的。我们可以跟银行贷款,可以信托,可以发债券,可以跟保险公司融资,也可以跟社保基金融资。

黄奇帆说:“我们造3000万平方米,投入了700亿,700亿的银行利息以5%来计,应该是35亿。在资金投入中,有一部分是政府投入,除此之外的利息支出一年是二十几个亿。3000万平方米有60万套,年租金收益有三四十亿,应该说现金是平衡的,不会有坏账。”

今年建多少?超1000万m2

黄奇帆说,今年初,我市公租房的建设体系实际上就进入了议事日程,半年时间里走出了实质性的四大步。

一是,在半年的时间里,大规模地启动了公租房的建设,目前已经开工的规模达到了750万平方米。二是,明确了公租房的总体布局规划,在一环到二环的500平方公里范围,分成了21个布局规划,这21个居民集聚区,每个区的商品房中,都有公租房的布局。三是,在5月下旬到6月份,经过几个月的反复研究,出台了重庆市政府的公租房管理规则。四是,成立了重庆市公共租赁房管理局。

黄奇帆说,今年除了已经开工的750万平方米,璧山、长寿、江津、涪陵等也将有公租房开工,总的来说今年建设总量将超过1000万平方米。

当前文章:http://93910.szielang.cn/hot/20171116/4n85.html

发布时间:2017-11-19 14:25

花町物语2巽惩罚朱璃  奶茶妹妹出售豪宅  白莲花黑化全纪录  艺校女生第一章干爹  苹果手机配件官网  周大生和周大福哪个好  景甜双眼皮  lv新款女包图片2015及价格查询  4g网络哪个运营商好  30万性价比最高的轿车  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _重庆市长:公租房永远姓公 不用开发商参与 All rights reserved-网站地图站点地图

关于祖国的作文